Nutrição
Informações gerais
O Curso de Nutrição permite a inclusão do estudante em atividades profissionais em contato com o paciente desde o primeiro ano. O enfoque principal é a formação dos estudantes dentro do contexto do Sistema Único de Saúde, onde os estudantes desenvolvem as atividades práticas dentro da realidade de saúde local, e regional. Desta maneira os estudantes podem compreender e atuar na realidade de saúde que os cerca.
A matriz curricular foi criada, com base na interdisciplinaridade, com ênfase na prevenção e promoção da saúde, utilizando nova metodologia educacional, cujo objetivo foi formar um profissional capaz de buscar a informação continuadamente, atuar de forma interdisciplinar, norteado pelos valores morais e éticos, exercendo sua profissão consciente de seus limites, técnico-cientificamente comprometido e socialmente responsável.
Objetivo geral do curso
O objetivo geral do curso de Nutrição é formar profissionais dotados dos conhecimentos requeridos para o exercício das competências e habilidades gerais: I – Atenção à saúde; II – Tomada de decisões; III – Comunicação; IV – Liderança; V – Administração e gerenciamento; VI – Educação permanente; generalistas e que sejam capazes de realizar análise nas diferentes áreas afetadas ao nutricionista; um profissional consciente de suas funções e responsabilidades, capaz de assumi-las legal e integralmente, impondo-se como membro, qualificado e competente, de uma equipe multidisciplinar de saúde e de educação. Oferecer condições ao estudante para – com sua criatividade – em um movimento constante de avaliação dos métodos e das técnicas específicas do nutricionista, integrar a teoria às práticas adquiridas e refletir sobre uma realidade concreta, relacionada com o trinômio: nutrição-saúde–sociedade.
Público Alvo
O curso se destina a pessoas interessadas a desenvolver, ampliar ou formalizar competências e habilidades na área do curso. O mercado tem se comportado de maneira positiva na absorção de egressos do curso, que podem ocupar posições de trabalho nos setores público e privado, nas áreas de forma a atuar nos segmentos da nutrição clínica, nutrição em saúde pública e em Unidades de Alimentação e Nutrição.
Grades
Tipo de Formação
Bacharelado
Área de Conhecimento
Ciências Médicas e da Saúde
Tipo de Curso
Graduação
Valor do Curso
De R$ 1.089,00 /mensal
Por R$ 762,30 /mensal
Descontos
30% de desconto nas mensalidades
(valor referente a 18 créditos)
Válido para novos entrantes em 2023/1
Desconto não cumulativo
Não aplicável a matrícula
Turnos
Noite
Duração
8 semestres