Formação
Bacharel
Modalidade
Presencial, Flex
Duração
8 Semestres
Nutrição
O Curso de Nutrição permite a inclusão do estudante em atividades profissionais em contato com o paciente desde o primeiro ano. O enfoque principal é a formação dos estudantes dentro do contexto do Sistema Único de Saúde, onde os estudantes desenvolvem as atividades práticas dentro da realidade de saúde local, e regional. Desta maneira os estudantes podem compreender e atuar na realidade de saúde que os cerca.  Â
A matriz curricular foi criada, com base na interdisciplinaridade, com ênfase na prevenção e promoção da saúde, utilizando nova metodologia educacional, cujo objetivo foi formar um profissional capaz de buscar a informação continuadamente, atuar de forma interdisciplinar, norteado pelos valores morais e éticos, exercendo sua profissão consciente de seus limites, técnico-cientificamente comprometido e socialmente responsável. Â
Salário Médio*
R$ 4.800/mês
Nutricionista
*Média de salário no site Glassdor em Belo Horizonte/MG.
Diferenciais
O objetivo geral do curso de Nutrição é formar profissionais dotados dos conhecimentos requeridos para o exercÃcio das competências e habilidades gerais: I – Atenção à saúde; II – Tomada de decisões; III – Comunicação; IV – Liderança; V – Administração e gerenciamento; VI – Educação permanente; generalistas e que sejam capazes de realizar análise nas diferentes áreas afetadas ao nutricionista; um profissional consciente de suas funções e responsabilidades, capaz de assumi-las legal e integralmente, impondo-se como membro, qualificado e competente, de uma equipe multidisciplinar de saúde e de educação. Oferecer condições ao estudante para – com sua criatividade – em um movimento constante de avaliação dos métodos e das técnicas especÃficas do nutricionista, integrar a teoria à s práticas adquiridas e refletir sobre uma realidade concreta, relacionada com o trinômio: nutrição-saúde–sociedade.Â